今天是

本刊优稿优先发表,不收取版面费!竭诚欢迎校内外广大科学工作者和有关专家、学者向本刊投稿或推荐优秀稿件。投稿邮箱:jyujed@jyu.edu.cn

学报动态

学报信息

月刊(1983年创刊)

刊号:ISS 1006-642X CN 44-1602/Z

主管、主办单位:嘉应学院

主编:袁铎

常务副主编:陈火祥

副主编兼编辑部主任:温昌衍

编辑/出版/发行:嘉应学院学报编辑部

投稿邮箱:jyujed@jyu.edu.cn

您的位置:本部首页 > 学报动态

学报动态

暨南大学博导甘于恩教授一行莅临编辑部指导工作

325下午,暨南大学汉语方言研究中心主任、《南方语言学》主编、博士生导师甘于恩教授,《学术研究》原副主编、编审陶原珂研究员,赣南师范大学文旅学院钟俊昆教授,赣南师范大学文学院刘海平教授一行在我校文学院领导的陪同下,莅临学报编辑部,指导办刊工作。学报副主编、编辑部主任温昌衍教授热情接待了甘于恩教授一行,并在宇新楼200会议室举行了座谈会。

座谈会上,在听取温昌衍教授关于学报编辑部情况的介绍后,几位教授对学报的发展提出了指导意见:一是办好特色栏目,把《客家学研究》做好,多邀名家稿件,提高栏目论文质量;二是以专题性研究为主,以问题为导向,提高学报论文质量。几位教授还提到,文章的题目宜尽可能体现文章的核心观点;在处理宗教类、民族类稿件时要特别细致,紧跟国家的最新政策,确保合规,不出差错。

 

 

(撰稿人:学报编辑部   审稿人:温昌衍)