今天是

本刊优稿优先发表,不收取版面费!竭诚欢迎校内外广大科学工作者和有关专家、学者向本刊投稿或推荐优秀稿件。投稿邮箱:jyujed@jyu.edu.cn

编委工作条例

学报信息

月刊(1983年创刊)

刊号:ISS 1006-642X CN 44-1602/Z

主管、主办单位:嘉应学院

主编:袁铎

常务副主编:陈火祥

副主编兼编辑部主任:温昌衍

编辑/出版/发行:嘉应学院学报编辑部

投稿邮箱:jyujed@jyu.edu.cn

编委工作条例

编委工作条例

《嘉应学院学报》编委会工作条例

 

根据教育部办公厅《高等学校学报管理办法》(教备厅[1998]3号)、《广东省教育厅高等学校学报管理办法》(粤教科[2006]90号)和《嘉应学院学报管理办法》(嘉院[2013]4号),办好高校学报,特制订如下编委会工作条例。

第一条 根据《嘉应学院学报》建设的需要,组成学报编委会。任期4年,可以连任。

第二条 《嘉应学院学报》编委会,设主任委员1人,由校长担任并兼主编,副主任委员1~2人,委员若干人组成,下设编辑部。编委由各学科有一定专长的、原则上具有正高职称的学科带头人组成。

第三条 编委会依据《高等学校学报管理办法》,对编辑部出版工作实行业务指导、监督和咨询。

第四条 编委会主要任务

1、认真贯彻执行党和国家的有关编辑出版方针政策。

2、审定学报办刊宗旨和编辑方针,以及学报的出版计划,并提出改进意见。

3、定期检查指导、总结编辑部的出版工作、并提出改进意见。

4、参加开展学报组织的各项评优活动,如评选优秀论文、优秀编辑等各项评优活动。

5、定期召开编委会全体委员会议,听取编辑部的工作汇报,研究解决编辑部和编委们提出的问题,审查评议学报编辑质量。

第五条 编委会根据需要每年召开若干次会议,总结研究学报工作。

第六条 编委会成员的职责

1、准时参加编委会会议,听取和审查编辑部的工作汇报,并提出意见。

2、及时了解本学科或其他学科的科研动向,有义务将有所发现和创新的稿件及时组织、推荐给编辑部。

3、每一位编委一年至少向学报撰写一篇或推荐一篇高质量的稿件。

4、根据本学报的要求,对编辑部委托的稿件进行评审。

5、随时反映作者、读者对本学报的意见和要求。宣传、扩大刊物的影响。

6、经常关心与指导学报编辑部工作,及时提出改进意见和建议,帮助学报改进工作和提高办刊水平。

 

 

 

嘉                                             嘉应学院

                                                                         二O一三年一月十四日